Чехия рассчитывает снять запрет на алкоголь

29fc8cc2

алкоголь

Чехия готовится снять запрет на вывоз сильного спиртного, внедренный из-за серии отравлений незаконной продукцией. РФ, с собственной стороны, пока не готова снимать эмбарго на ввоз: информации о итогах следствия отравления пока нет.

Напоминаем, на протяжении 2-ух месяцев в Чехии от отравления незаконным спиртным, сохраняющим метиленовый спирт, умерли не менее 20 человек, еще около 40 потерпевших располагаются в клиниках. В результате этого правительство страны целиком запретило реализацию спиртных напитков крепостью более 20 C. В минувшую субботу РФ ввела запрет на поставки сильных алкогольных напитков из Чехии.

О том, что запрет на вывоз высококачественного сильного спиртного из Чехии вполне может быть снят в обозримые дни, сообщил в среду министр индустрии и торговли республики Мартин Куба. «На завтрашнем совещании правительство готово взять меры по снятию запрета на дистрибуцию как раз тех нормальных, высококачественных товаров, которые не имеют никакого недоверия на применение нелегального спиртного, и место возникновения спирта вполне может быть понятно задокументировано. И я полагаю, что запрет вполне может быть снят на протяжении нескольких обозримых суток», — заявил Куба на конференции в Кемерово.

При этом он заметил, что внедрение запрета на реализацию спиртного крепостью выше 20 C на территории Чехии и вывоз в страны Евросоюза было продиктовано потребностью предохранить жизнь жителей республики и прочих стран, и в том числе членов ЕС и РФ, от ущерба низкокачественного спиртного. Также министр добавил, что весьма счастлив тому, что милиция обнаружила ресурс нелегального спиртного и сумела обнаружить его возникновение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *