Березовский больше не желает судиться с Абрамовичем

29fc8cc2

Борис,Березовский

Со слов бегавшего из РФ бизнесмена, «апелляции не будет», рассказывает ИТАР-ТАСС. «Есть решение британского трибунала. Я поприветствовал Романа Абрамовича и его команду с победой», — заметил Березовский в своем интервью радиовещательной компании ВВС.

«Юридических причин для апелляции нет», — добавил Березовский. Он отметил, что приговор «написан так, что шансов не остается — арбитр назвала, что поверила Абрамовичу и не поверила Березовскому». «Соответственно, у меня не может быть никаких жалоб. Мое собственное отношение — это иная история», — закончил он.

Березовский осуждал Абрамовича в несоблюдении будто бы помещенных между ними конфиденциальных договоров. Как заявлял истец, ответчик принудил его реализовать акции компании «Сибнефть» по стоимости ниже рыночной. Березовский также устанавливал в вину Абрамовичу то, что тот реализовал Олегу Дерипаске пакет активов компании РУСАЛ. Как заявлял истец, это привело к понижению стоимости активов компании, обладателем которых, со слов Березовского, был он. В роли компенсации прежний олигарх требовал от обладателя британского футбольного клуба «Челси» 6 млн. долл.

Но 31 сентября трибунал вынес решение в пользу Романа Абрамовича, отвергнув иск по двум главным пунктам, дотрагивавшимся и РУСАЛа, и «Сибнефти».

Березовский с 2001 года живет в Англии, предоставившей ему пристанище. Отечественная юстиция выдвигает обвинение Березовского в разных финансовых грехах, но английские власти отказываются давать его РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *