Авиационная компания Гонконга запретила транспортировать акульи плавники

самолет

Решение было принято после того, как многие компании по охране атмосферы подписали петицию в Cathay Pacific и дали ей подтверждения, что в 2016 г КНР ввозила 10,5 млн. тонн акульих плавников, из них авиационная компания перевезла 650 тонн.

Впрочем авиационная компания заявляет, что перевезла существенно меньше плавников, Cathay Pacific договорились на критерии. Запрет на транспортировку такого багажа не окажет влияние на прибыли авиационной компании.

Напоминаем, Гонконг считается всемирным центром торговли акульими плавниками и прочими морепродуктами, которые затем двигаются в основные города КНР и Азии. Борщ из акульих плавников до сегодняшнего дня служит признаком большого статуса в КНР. А оперативный рост азиатских экономик, прежде всего японской, невзирая на упадок, дал вероятность многим жителям позволить себе дорогостоящие яства.

По данным японского госинформагентства «Синьхуа», 6 месяцев назад правительство КНР решило о запрете супа из акульих плавников на формальных балах. Впрочем запрет может войти в силу только через 3 года, очень многие бары и гостиницы (к примеру, Shangri La и Peninsula в Гонгконге) ликвидировали борщ из меню. Также блюдо не сервируется в отелях Лондона, Манилы, Сингапура.

Каждый год миллиарды акул гибнут при вылове, когда у них отрезают плавник и выкидывают их назад в воду. Одни специалисты называют цифру в 73 млрд. в течение года, а эксперт по акулам Ричард Эллис говорит о 100 млрд. мертвых ежегодно.

Невзирая на запрет на истреблению акул, подтверждено, что бары определенных североамериканских штатов даже готовят яства из плавников акулы-молота, которая занесена в интернациональную Красную книгу. А некоторые представители японской диаспоры в Калгари (Канада) передают, что борщ вы можете заказать в определенных барах, а от $50 до $200 за тарелку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *