В Эстонии подростков будут учить кодингу с 6 лет

эстония / CyberSecurity.ru // — Так что, Таллинн собирается вдохновлять практические основы кодинга с шестилетнего возраста.

Новая учебная платформа будет называться Proge Tiiger и нацелена на пропаганду «глубочайших технологических способностей» среди населения прибалтийской страны. Зачинатели платформы рассказывают, что сегодняшняя Эстония — это отчизна подобных организаций как Skype, Playtech и огромного количества ИТ-стартапов, помимо этого, в стране весьма высочайший уровень попадания сети-интернет и чтобы поддерживать полученный ИТ-задел, власти хотят с молодых лет выращивать разработчиков программного обеспечения.

В Tiger Leap Foundation рассказывают, что платформа началась в таллинских школах в данном сентябре, а затем будет распространена выше. Со слов Аве Лаурингсон, координатора фонда, до того программирование в эстонских школах было факультативом, сейчас является общеобразовательным объектом. «Мы приняли решение предпринять данную платформу, в связи с тем что сегодня очень многие эстонские компании не в состоянии отыскать в стране профессиональных создателей. Новая платформа имеет собственной задачей установить Эстонию на первые места в Западной Европе по качеству и репутации ИТ-технологий», — сообщила Лаурингсон.

Кроме того она рассказала, что совместно с принципами программирования платформа учитывает и образование особых точных и закономерных уроков, дополняющих главную сетку занятий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *