Свежее утверждение от Высшего совета ПМР

обьявление

Например, Высший совет ПМР сообщил, что приобретает многие послания публичных соединений и автономных жителей из Днепродзержиного региона, в которых выражаются опаски насчет демаркации Украиной отдела границы методом однобокой установки соседних символов.

По сведениям приднестровских парламентариев, Украина ведет работы «без нужного при таких раскладах, по мировой практике, участия уполномоченных представителей иного приграничного страны — Приднестровья».

«По информации соседних органов Приднестровской Бессарабской Республики, есть порядка 17 неоднозначных отделов в течение всей линии приднестровско-украинской границы», — подчеркивается в утверждении конгресса неоцененной республики.

«Особенное тревога вызывает тот факт, что в течение многих лет, начиная с момента работы общей молдавско-украинской демаркационной комиссии в 2002 году и по сей день, Приднестровье лишено возможности полновесного участия в демаркационных работах», — заметили в конгрессе Приднестровья.

«Если это предложение не обнаружит осознания Украины, то конгресс Приднестровья будет думать неправомочным и неразумным расширение однобокой демаркации границы со стороны Украины и настаивать на приостановке процесса демаркации вплоть до заключительного урегулирования молдавско-приднестровского инцидента», — пишется в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *