В НХЛ аннулированы первые 2 недели постоянного первенства

нокаут

На сегодняшний день официально заявлено об отмене 82 игр, которые должны были пройти во время с 11 по 24 ноября. Как сообщил Agence France-Presse директор профсоюза игроков Дональд Фер , решение об отмене игр было в однобоком порядке принято обладателями клубов.

В то же время, в пятницу прошел очередной круг переговоров между 2-мя гранями, но, как сообщил вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли, какого-нибудь прогресса при этом добиться не удалось.

Нокаут в НХЛ был оглашен 15 октября, после того как союз игроков и лига не сумели принять свежее общественное соглашение, регламентирующее долю, производимую хоккеистами от прибылей клубов. В соответствии с прошлым контрактом игрокам доставалось 57 % прибылей, но лига настаивала на незаметном понижении данной числа до 47 %. Союз, к тому же, соглашался на понижение части только до 52 %.

3 ноября было сообщено, что издержки лиги от отмены предсезонных матчей превзошли 100 млн долларов США. Как отмечалось, данная совокупность была приблизительно равна цифре, из-за которой начался нокаут.

После объявления локаута около 100 игроков НХЛ — в основном, европейцев — подписали договоры с клубами Материковой хоккейной лиги. Например, к клубам КХЛ примкнули Александр Овечкин, Е. Малкин, Игорь Ковальчук, Здено Лучица и Эвандер Кейн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *