Skip to content

Оценка квартир

Сейчас все большее число организаций составляют отчетность по Интернациональным стереотипам экономической отчетности, что требует отображение стоимости активов и обязанностей организаций по принципам, описанным в стереотипах МСФО. Оценка для Минфина доступна на удобном сайте по ссылке cgip-expert.ru.

В числе активов организаций нередко значительную долю занимают субъекты неподвижного богатства. Так что, наиболее часто расцениваемым по МСФО субъектом среди других субъектов, считается недвижимость.

Что должен иметь доклад об оценке субъектов неподвижного богатства для составления отчетности по МСФО
К содержанию доклада об оценке неподвижного богатства для составления отчетности по МСФО предъявляются особые условия, которые нередко отсутствуют в случае оценки по Государственным стереотипам оценки. Вместе с такими разделами как:

данные,
операция оценки,
описание расцениваемых активов,
анализ рынка,
оценка квартир,
окончательное заключение,
список применяемых материалов,
доклады, приготовленные в соответствии со эталонами МСФО, должны иметь отрасли:
систематизация активов,
определение финансового устаревания (раздел не включается в доклад во время проведения оценки правильной стоимости финансовой недвижимости и во время проведения оценки длительных активов, созданных для реализации),
определение остального срока эксплуатации (раздел включается в доклад по переоценке главных средств)

Систематизация активов

В ходе оценки расценщик должен спросить у заказчика перечень расцениваемых субъектов с указанием операционных активов (задействованных в производственной работы компании) и неоперационных активов.

После деления активов на операционные и неоперационные нужно распределить операционные активы на специальные и неспециализированные.

К специальным операционным активам относят операционные активы, которые не в состоянии быть реализованы на рынке в отдельности от всего бизнеса, частью которого они считаются, в силу особенности, предопределенной специальным нравом, предназначением, системой, конфигурацией, составом, объемом, месторасположением и прочими качествами активов.

Систематизация активов ведется для того, чтобы в дальнейшем изучить специальные активы на объект присутствия у них симптомов финансового устаревания.

Определение финансового устаревания

Стоимость специальных субъектов неподвижного богатства, установленную с использованием расходного подхода, нужно проверить на обесценивание, по итогам которого вполне может быть выявлен факт присутствия финансового устаревания.

Тестирование на обесценивание также ведется при оценке активов, которые рассматриваются по переоцененной стоимости (МСФО (IAS) 16).

Переоцененная стоимость — правильной стоимости на дату переоценки за минусом следующей скопленной амортизации и дальнейших скопленных потерь от обесценения.

Сущность выполнения тестирования на обесценивание состоит в сопоставлении итогов расходного подхода с воздаваемой суммой.

Воздаваемая совокупность актива либо создающей единицы — правильная стоимость за минусом расходов на выбытие либо важность применения зависимо от того, какая из данных величин больше (п. 6 МСФО (IAS) 36).

Важность применения — данная стоимость грядущих финансовых потоков, которые предполагается получить от актива либо создающей единицы (п. 6 МСФО (IAS) 36).

В случае, если воздаваемая совокупность актива меньше стоимости, приобретенной с использованием расходного подхода делается вывод о присутствии обесценения актива.

Если расцениваемый субъект без помощи других не производит доход, он обязан тестироваться на обесценивание в составе создающей единицы либо бизнеса.

Единица, создающая деньги (создающая единица) — минимальная идентифицируемая группа активов, которая производит финансовые притоки, сильно свободные от финансовых притоков от иных активов либо групп активов (п. 6 МСФО (IAS) 36).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *