Перейти к содержанию

Как выбрать бокалы для шампанского

История появления бокалов для шампанского также занимательна, как и создание самого магического напитка. За несколько веков они претерпели ряд перемен, а сущность осталась прошлой – это необходимый девайс любого праздника и развлечения. Вчера в торговой сети могут предложить чаши различной формы и объема, они оказывают влияние на вкус шипучего напитка. Проверка Homius приготовила интересный и необходимый обзор, как правильно выбрать бокалы для шампанского и не смутиться в большом многообразии типов, материалов и фигур. Если вас интересуют бокалы для шампанского в минске, обратитесь на прекрасный сайт savoy.by.

Разновидности бокалов для шампанского

Невзирая на многообразие фигур бокалов, они все имеют длинную ножку. Это нужно для того, чтобы пальцами не трогать чаши. Так напиток продолжительнее сохраняет собственную свежесть.

Флютеили скрипка и Мария-Антуанетта

Флюте – это изощренный фужер в качестве флейты на короткой или средней ножке. Такая форма подойдет приверженцам огромного числа магических пузырьков, которые подтянутыми рядами растут со дна. Они красиво освобождают запах и букет готового напитка и входят в узкую игру с нашим чутьем.

Есть и обратная сторона медали: незначительный размер чаши не позволяет вероятность полностью скопить все чувства от напитка и открыть его букет. Это далеко не настолько принципиально для юных вин, а для невозмутимых со трудным нравом требуется больше места для презентации всех ощущений чистокровного шампанского.

По преданию бокалы Мария-Антуанетта придумал Людовик XVI в 18 столетии. Повелитель Франции планировал зафиксировать в истории по одной версии маркизу де Самоуправец, по другой – Марию-Антуанетту. Для этого выдумал очень нестандартное решение: он приказывал снять слепок с груди избранной и произвести в такой фигуре фужер из хрусталя.

Сегодня креманки масштабом 120-240 мг почти не применяют для шампанского, так как все пузырьки и запахи быстро улетучиваются. Но на фуршетах можно смотреть вышки из бокалов, где нижний ряд, в первую очередь, наполняют как раз обширными креманками. Бармены красиво разливают пенистые напитки, которые каскадом стекают вверх.

Кубок или блюдце и цветок

Кубок или блюдце – это распространенные фужеры для шампанского в самом начале 20 столетия. Старинные аксессуары тех пор, они воспринимаются с деланной роскошью тусовок в стиле Гэтсби или бомонда 60-х. Бокалы имеют большую и низкую чашу. Известность подобных вещей в наши годы несколько поутихла.

В прошлом столетии тянули преимущественно вкусные пенистые вина, вследствие этого форма в качестве блюдца позволяла предельно почувствовать вкус напитка. Сегодня предпочтения несколько поменялись, для передового шампанского нужна не менее тесная гуща. Низкий бокал не позволяет пузырькам коньячного напитка как надо разбушеваться, а огромная площадь соприкосновения вина с легкими массами ведет к его стремительному выдыханию.

Форма бокала в качестве цветка крайне похожа на флейту, а с отличным контуром и ясным сужением внизу. Как раз в подобном фужере запах вина открывается предпочтительнее, при этом тесная часть мешает оперативной декарбонизации шипучего напитка. По словам специалистов, форма бокала содействует попаданию шампанского в половину языка, где расположено множество личных рецепторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *