Перейти к содержанию

Антиоксиданты выручают женшин от инсульта

девушка

Изучение, которое провели шведские исследователи из Каролинского института, продемонстрировало, что знаменитые собственными антираковыми качествами антиоксидантные вещества могут сохранять от сердечнососудистых болезней. Основное, чтобы эти детали в продуктах находились в необходимом количестве, сообщает «Medikforum.ru».

Продолжавшееся 10 лет изучение привело экспертов к выводу о том, что разные антиоксиданты, работая совместно, показывают намного не менее производительный эффект обороны, чем огромные дозы одного из них.

За время изучения специалисты исследовали суммарно вид питания 32 000 шведок в возрастной группе от 49 до 83 лет. Каждый год участницы опыта наполняли особые анкеты, выяснявшие их предпочтения в еде и в отборе еды. При их исследовании исследователи нашли зависимость между уровнем применяемых девушками антиоксидантов и возможностью сердечных заболеваний. Скажем, что за долгое время изучения среди сами участниц не менее тыс девушек были на больной кровати с инфарктом. В то же самое время выяснилось, что риск инсульта у девушек, чей рацион был насыщен продуктами с антиоксидантными качествами, был на 29 % ниже по сравнению с другими. Эти шведки ели овощей и плодов в 3 раза больше сверстниц из компании риска по инфаркту (кроме того они намного реже поправлялись продуктами, имеющими яркие жиры). Как удостоверились исследователи, риск болезней сердца на самом деле может понижаться пропорционально числу проглоченных плодов и овощей.

Положительное воздействие антиоксидантов на организм экспертам установлены достаточно давно. Говоря о специфике нового изучения врач Алисия Волк из Каролингского института сообщила, что их работа котрастирует с испытаниями в пользу потребления какого-то одного антиоксиданта. Тут шведские ученые именно и не нашли никаких доказательств уменьшения инфарктов либо сдерживания процесса старения. По их убеждению сопротивляться инфаркту организм способен лишь в случае, если в огромном количестве есть различные антиоксиданты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *