Оштрафован учредитель активов неповиновения абитуриентов в Тифлис

грузия

Денежный штраф положен за «мелкое хулиганство».

Еще один активист студенческого перемещения Николоз Метревели сообщил о регулярной слежке за ним.

«Режим в агонии, я не боюсь», — сообщил он.

Многомиллионные акции абитуриентов пройдут и в среду.

Раньше, рассказывала газета ВЗГЛЯД, правозаступник Дачи Цагурия, один из учредителей активов неповиновения студенчества в Тифлис против пыток в тюрьмах, был арестован на двадцать дней за проявление противодействия милиции.

В то же самое время, за прошедшие пару дней задержаны не менее 20 функционеров фрондерской коалиции «Грузинская мечта».

Вчера на акциях неповиновения абитуриенты заявляли о проектах внедрения главой Грузии Михаилом Саакашвили режима Чепэ для отмены выборов в конгресс 1 ноября, а официально это далеко не подтверждается.

Во вторник на улицах Тифлис пребывало, по разным данным, от 15 до 20 миллионов абитуриентов.Они митинговали у Дворца юстиции, Огромного концертного зала, и у Минобороны, где требовали отставки министра Д. Шашкина и его заместителя Даты Ахалая.

Д. Шашкин раньше возглавлял технологию ИТУ, а Дата Ахалая – брат отошедшего в отставку главы МВД Бачо, которого абитуриенты требуют дать под трибунал.

В то же время во вторник помещенные второй – Ксанской — грузинской колонии сообщили о пытках.

Несколько человек, отбывающих взыскание в данной колонии, соединились по телефонному номеру с телекомпанией «9 архи» и сообщили, что у них в прошлые месяцы и годы очень многие подверглись избиениям и надругательствам. Со слов пострадавших, в некоторых случаях против них применяли шок. «Ранее один из помещенных умер из-за издевательств», – сообщили очевидцы.

Напоминаем, на прошедшей неделе грузинские каналы «Маэстро» и «ТВ-9» продемонстрировали в эфире записи изнасилований помещенных сторожами. Прямо за этим в грузинских городах прошли многочисленные акции протеста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *