25 ноября — дата парадного релиза Виндоус 8

 Майкрософт

Так вот, 25 ноября, кроме парадного релиза Виндоус 8, пройдет «общий» анонс микропланшетов Surface на ОС Виндоус 8. Мы выясним их стоимость, стоимость девайсов (и в том числе защитных обложек-клавиатур) и прочие детали. Известно, что новинки выйдут на рынок в Соединенных Штатах ночью с 25 на 26 ноября 2012 года. Вероятно, в процессе демонстрации нам скажут и о датах начала реализаций свежих механизмов в прочих государствах.

Раньше было сообщено, что себестоимость планшетника Suftace RT с Nvidiа Tegra 3 и 32 Гигабайт памяти располагается на уровне 300-400 долларов США, а конечная стоимость данного аксессуара не превзойдет 399 долларов США, в связи с тем что софтовому великану не надо платить себе самому лицензионные отчисления за поставленную Виндоус. А себестоимость версии Surface с микропроцессором Intel составляет приблизительно в 500-700 долларов США. Так что, можно ждать, что конечная стоимость самого дорогостоящего планшетника Майкрософт не превзойдет 699 долларов США.

Глава компании Стив Баллмер раньше только намекал по поводу расценки Surface: согласно его заявлению, она составит «от трехсот до семисот либо восьмисот долларов США».

Помимо этого, есть возможность того, что на событии нам продемонстрируют и свой телефон Майкрософт Surface, некоторые слухи о котором ускорились в последние годы, в связи с тем что в пригласительных хорошо не указываются микропланшеты, а пишется о «Surface Reception».

Судя по третьему посланному приглашению, пресс релиз новой мобильной ОС Виндоус Phone 8 пройдет через 4 дня после первой демонстрации — 29 ноября. Насчет этого Майкрософт выполнит особое событие в Сан-Франциско.

Предполагается, что синхронно с самой ОС (или практически через пару дней после ее релиза) стартуют реализации первых телефонов, работающих на ней — Нокия Люмия 820 и Люмия 920 (сантиметров.ориентировочный осмотр и видеообзор), HTC 8X и 8С (сантиметров.ориентировочный осмотр), и «Самсунг» ATIV С (сантиметров.ориентировочный осмотр).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *