Украине угрожают солидные наказания

напряжение

Внедрение дотационных тарифов на электрическую энергию (э/э) для ферросплавных заводов считается запрещенным вариантом дотаций ВТО, который угрожает Украине солидными наказаниями. Про это сообщил корреспондентам компаньон юридической компании Astapov Lawyers Олег Мальский, объясняя инициативы правительства по понижению расценок на э/э для предприятий компании «Приват».

Согласно его заявлению, наказания ВТО могут быть популярны не только лишь на ферросплавную, но и на всю металлургическую область Украины. «В отношении российской металлопродукции могут быть начаты антисубсидиарные следствия и введены пошлины вплоть до заградительных», — уточнил он.

Как было сообщено ссылаясь на Запорожскую облгосадминистрацию, Офис министров Украины принял решение о предоставлении ферросплавным заводам поощрительного тарифа на электрическую энергию.

По сведениям Госстата, таможенная стоимость экспортируемых российских ферросплавов различается от всемирных спотовых расценок на $400-500 за тонну. На внешний рынок это сырье поставляется по $1,5-2 млн./тонн, что выше расценок на ввезенное подобное сырье (с учетом его доставки покупателю) на 400-500 $/тонн.

Предполагается, что при понижении тарифа на э/э ферросплавные предприятия страны понизят стоимость собственной продукции для внешнего рынка на 30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *